Диверсия «Крым.Реалии» в отношении туризма Крыма оказалась фейком

Радио Свобода 16 июля 2018, 18:14

Сегодня на электронном портале крымского проекта украинской службы Радио Свобода под названием «Крым.Реалии» появилась фейк-новость, согласно которой журналисты издания заявляют будто бы популярный сервис онлайн-бронирования «Booking.com» запретил арендовать жилье на территории Республики Крым.


Информационное агентство отмечает, что отныне сайт компании будто бы «исключил» возможность бронирования отелей, хостелов или квартир в любом районе полуострова. Очевидно, что данная формулировка сервиса «Booking.com», по мнению корреспондентов издания, предполагает полный запрет на любые попытки зарезервировать жилую площадь в Крыму.

Тем не менее, «Крым.Реалии» просто-напросто дезинформируют своих читателей, распространяя подобный фейк, ведь на деле всем желающим все же предоставлена возможность снять жилье на полуострове. Для этого достаточно поставить галочку в одном из параметров поиска «Я путешествую по работе». Это, по всей видимости, необходимо для обхода западных санкций со стороны сервиса, нежелающего терять потенциальных клиентов.

Так, даже сегодня на сайте сервиса можно с легкостью найти любое, подходящее для Вас и вашей семьи жилье фактически в любой части полуострова.





Сервис работает так уже на протяжении нескольких лет, поэтому любой желающий может зайти и самостоятельно убедиться в том, что такая возможность бронирования все же присутствует.

На данный момент, в самый высокий сезон уже шесть крымских городов вошли в топ-10 самых популярных российских курортов для семейного отдыха. Поэтому Крымский полуостров, все также открыт для путешествий с помощью онлайн-бронирования от «Booking.com», а попытка информационной службы «Крым.Реалии» дезориентировать туристов и подорвать туристическую отрасль полуострова с помощью столь явного вброса изначально была обречена на провал.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.