«Эхо Москвы» манипулирует общественным сознанием о повышении пенсионного возраста

Эхо Москвы 16 июля 2018, 20:34

«Эхо Москвы» с «завидной» регулярностью продолжает публиковать материалы, наполненные лживыми фактами и суждениями о грядущем повышении пенсионного возраста, с одной лишь целью — манипулированием мнением граждан России.


На этот раз инфоповодом для новой обличительной статьи раздела «Блоги» электронного портала издания послужило интервью Министра финансов РФ Антона Силуанова известному журналисту Владимиру Познеру. Автор материала попытался подвергнуть сомнению слова Силуанова, аргументирующие надобность и положительные последствия, инициируемого Правительством РФ, улучшения пенсионного законодательства России.



Автор статьи усомнился в росте экономике России, а также в увеличении объемов вложений россиян в экономику. К слову, и то и другое на сегодняшний день фактически достигнуто. Так, согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, в 2018 году планируется рост экономики России в диапазоне от 1,6% до 2,1%, который продолжится и в следующем году. Кроме того, по последним данным Росстата о социально-экономическом положении в январе-мае, в России наблюдается увеличение расходов домохозяйств. Только за один май этого года норма потребления выросла почти на 8 процентных пунктов – до 79,1%.



Далее автор и вовсе отметил, что он якобы не знает о высоком возрасте дожития после выхода на пенсию в России. Однако это, действительно, правда, ведь максимальный возраст дожития мужчин в Европе зарегистрирован в Лихтенштейне – 17,0 лет. В свою очередь, максимальный возраст дожития женщин в Европе установлен в Польше и составляет 22,4 года. Для сравнения, в России, по данным Росстата за 2015 год, продолжительность предстоящей жизни мужчин и женщин в пенсионном возрасте – 16 и 25,5 лет соответственно. Исходя из этих данных, становится, очевидно, что возраст дожития в РФ сопоставим с аналогичным показателем стран ЕС. Примечательно, что в данных странах пенсионный возраст выше, чем в России.



Таким образом, очевидно, что «Эхо Москвы» регулярно предоставляет площадку «Блоги» различным непрофессиональным авторам, которые только и делают, что лгут и передергивают факты с целью дезориентирования аудитории, что мы и наблюдаем на примере данной статьи.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.