Украинские СМИ очень любят Фотошоп

Блог им. Ludmila 17 июля 2018, 11:16

Не так давно по Интернету начала разлетаться фотография с якобы презентации Пенсионного фонда России, где речь идет об электронных баллах, которые начисляют людям, и с помощью которых будет формироваться сумма пенсионных выплат.

Украинские средства массовой информации быстро подхватили эту фотографию и начали на полном серьезе размещать ее на своих сайтах.
Вот, например, с таким заголовком вышла статься на сайте Депо.юа.



Ну и, конечно, опубликовали фотографию.



В том, что это явный фейк, сомневаться не приходится.
Во-первых, на презентациях, которые проводят государственные учреждения России, исключены грамматические ошибки. На этой же фотографии в одном случае слово «баллы» написано с одной буквой «л», что сразу настораживает внимательного читателя.

Еще один аргумент в пользу того, что опубликованное фото является фейком – это последняя фраза, последнее предложение в тексте презентации. «При выходе на пенсию каждый гражданин РФ получит по Е-баллу» — все это выглядит слишком надуманно и неофициально.

Да и история с пенсионными баллами по всей видимости подходит к концу. Не так давно Голикова Татьяна Алексеевна, Заместитель Председателя Правительства по вопросам социальной политики, заявила, что пенсионные баллы будут отменяться.


Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.