Главное правило роста трафика от «Форума.МСК»

ФОРУМ.мск 17 июля 2018, 14:16

То, что очень многие средства массовой информации используют заголовок для того, чтобы привлечь на страницу больше посетителей – уже давно известно. «Форум.МСК» вообще возвел это правило в абсолют и кликбейтные заголовки в электронной газете появляются чуть ли не в каждой второй статье.

Постоянный автор «Форума.МСК» Александр Головенко в заголовок своей статьи добавляет слова о крепостном праве.



Такой заголовок не несет никакой смысловой составляющей, он не правдив и написан исключительно для того, чтобы ссылку со статьей открыло как можно больше людей.

Да и в самой статье очень много манипулятивных форм подачи материала.



На чемпионат мира, кстати, было потрачено не под триллион, как пишет автор, а 683 млрд, по среднему курсу с 2013 года. Да и обвинение в том, что чемпионат мира в России самый дорогой в истории лишено смысла, потому как все последующие чемпионаты были самыми дорогими в истории, за исключением только ЮАР.

Германия в 2006 году на проведение мундиаля потратила 7,7 млрд долларов, Бразилия в 2014 году на подготовку к мировому первенству потратила около 11 миллиардов. А на следующий чемпионат мира, который пройдет в Катаре будет потрачена фантастическая сумма в 200 миллиардов долларов. Так что через четыре года нытье о самом дорогом чемпионате перестанет быть обоснованным.

Вообще, вся статья Головенко на «Форум.МСК» пропитана антисимпатией к чемпионату мира и поиску минусов от его проведения. Да, на чемпионат потрачены колоссальные деньги, однако, подготовка к чемпионату увеличила трудовые доходы населения на 414 миллиардов рублей.



Выросла выручка малого и среднего бизнеса, по некоторым данным иностранные болельщики оставили в России около 4 млрд долларов. В целом в мире распространено мнение о России, как о далекой и холодной стране, а чемпионат мира позволил провести такую широкую масштабную рекламную кампанию.



Если рассматривать потраченные на чемпионат деньги не в категории «здесь и сейчас», а посмотреть на тот импульс, который они привнесут в развитие, в первую очередь, туристической отрасли, то траты вполне оправданы. В любом случае, пока еще рано говорить о результатах влияния чемпионата на экономику страны, это вопрос следующих нескольких лет.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.