Вранье о гибели московских деревьев на «Русском Мониторе»

Ворох малотиражек 19 июля 2018, 12:49

Вот уже несколько дней на просторах интернета активно распространяется дезинформация, согласно которой в Москве якобы погибли более 20 000 деревьев, посаженных московскими властями. Как оказалось, этот фейк уходит корнями на псевдоновостной сайт «Русский Монитор».


Данный ресурс заявляет о том, что 95% деревьев, высаженных в этом году, погибли. Примечательно, что в качестве источника столь откровенной лжи «Русский монитор» указывает всего-навсего сомнительный Telegram – канал «338». Однако, все, кто хоть немного следят за жизнью столицы России, сразу же заметят в этой новости неладное.

Так, только за прошедшую весну в Москве было посажено более 330 тысяч деревьев и кустарников, и если мы найдем 95% от данной цифры, то, конечно же, мы получим вовсе не 20 000 деревьев, указанных автором статьи. Кроме того, еще в мае на официальном сайте Мэра Москвы было опубликовано интервью с Надеждой Цвигун, являющейся начальником отдела объектов озеленения ограниченной жилой застройки города Москвы Дирекции столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. В данном интервью Надежда Цвигун отмечает, что, исходя из опыта прошлых лет, обычно приживается порядка 90-95 процентов всех деревьев и кустарников, высаженных весной в рамках программы «Миллион деревьев.

Поэтому становится очевидным, что данная информация абсолютно безосновательна и является не более, чем банальной «газетной уткой», призванной не только дезориентировать жителей города Москвы, но и дискредитировать столичные власти в преддверии выборов Мэра Москвы.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.