Фейк «Каспаров.ru» о просьбе по возвращению Выборга в состав Финляндии

Каспаров.Ru 19 июля 2018, 18:27

Интернет-газета «Каспаров.ru» снова принялась распространять фейк-информацию в сети, опубликовав на своем ресурсе статью о том, что журналисты крупнейшего финского издательства Helsingin Sanomat будто бы написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом вернуть Финляндии город Выборг.


Автор статьи на «Каспаров.ru» ссылается на обращение, подписанное журналистом Томми Салоненом, который якобы работает в финском информационном агентстве. Однако, в редакции поспешили опровергнуть данный вброс, заявив, что вся эта история не более чем «подделка». Более того, в Helsingin Sanomat отметили, что журналист с таким именем не работает в их издании.



Примечательно, что открытое письмо, адресованное президентам США и России, действительно было опубликовано на официальном сайте финской газеты, вот только оно, конечно же, не содержит никакого упоминания о Выборге. Кроме того, написано оно было исключительно от имени журналистов издания Helsingin Sanomat Саски Саарикоски и Лауры Саарикоски.

Остается лишь гадать, на что рассчитывали журналисты «Каспаров.ru», когда распространяли столь лживую информацию. Сегодня всем известно, что границы России и Финляндии уже давным-давно утверждены, а отношения между странами в общественности и вовсе принято считать образцовыми. Стало быть, данный вброс в стилистике «желтой» прессы это лишь очередной шаг в бесконечной погоне интернет-газеты за хайпом. Именно поэтому любой думающий читатель никогда не поверит в подобный фейк.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.