«Сноб» собственноручно отправил «Волгоград-Арену» под воду

Сноб 20 июля 2018, 20:20

Несколько дней назад журнал «Сноб» опубликовал обличительную статью, исходя из заголовка которой можно ненароком подумать, что «Волгоград-Арене» угрожает серьезная опасность, ведь ее будто бы затопило водой.


Однако на деле это лишь кликбейт-заголовок, призванный дезинформировать читателей и съязвить на теме уже прошедшего Мундиаля. В реальности со стадионом все в абсолютном порядке. Так, по сообщению руководителя пресс-службы ФГУП «Спорт-Инжиниринг», в управлении которого находится арена, Александра Богомолова, из-за прошедшего в городе ливня пострадала лишь территория вблизи «Волгоград-Арены». Очевидно, что ничего критического и непоправимого не произошло, потому и вся истерия насчет дальнейшей судьбы стадиона не более чем выдумки корреспондентов журнала.



Необходимо отметить, что данный стадион был специально построен в Волгограде в преддверии Чемпионата мира по футболу в России. В соответствии с проектом, новейшую арену было решено возвести на живописном берегу реки Волги. Более того, территорию вокруг стадиона также оснастили пешеходными дорожками и набережной. Именно эта набережная вместе с искусственной насыпью и пострадали в результате сильнейшего ливня. Тем не менее, последствия катаклизма без всяких сомнений будут вскоре исправлены и граждане снова смогут использовать это место для прогулок.

Таким образом, журналисты издания «Сноб» просто-напросто преувеличили масштаб урона, нанесенного природой, лживо заявив, будто бы стихия настигла «Волгоград-Арену» и нанесла ей существенный урон, чего на самом деле и близко не было.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.