Пять фейков в одном видео – «топ-статистика» псевдоэксперта Владимира Милова

Блог им. Ludmila 20 июля 2018, 20:29

На YouTube-канале «Навальный LIVE» недавно появился новый видеоролик регулярной передачи Владимира Милова. В данном ролике спикер изображает из себя своеобразного финансового эксперта, пытаясь дискредитировать финансовую политику, проводимую российскими властями.


Говоря о грядущем повышении пенсионного возраста, Милов уверяет, что в законопроекте Правительства РФ якобы не отсутствует пункт, где было бы сказано о планируемом увеличении пенсионных выплат. Конечно же, это не соответствует действительности, ведь если мы заглянем в ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», то буквально на 3 странице мы обнаружим четкое определение, предполагающее не только рост пенсий, но и их ежегодную индексацию выше уровня инфляции.





Далее ведущий передачи принимается сравнивать Россию и США, заявляя, что экономика Америки на сегодняшний день является крупнейшей и самой конкурентоспособной экономикой в мире. Увы, но и это заявление неверно, так как крупнейшая экономика в мире – это экономика КНР (18,23% в мировом ВВП), а не США (15,26% в мировом ВВП).

Более того, Владимир Милов и вовсе отмечает, что экономика США – это якобы «самая инновационная экономика в мире». Однако на деле, согласно докладу Глобальный инновационный индекс (2017 г.), Штаты занимают лишь четвертое место в данном рейтинге после Швейцарии, Швеции и Нидерландов. В свою очередь, по информации агентства Bloomberg, США в этом году и вовсе вылетели из топ-10 инновационных стран.



Тем не менее, ведущий передачи на «Навальный LIVE» решил не останавливать поток лжи из своих уст, добавив, что американцы «обогнали» Россию по объему добычи нефти. На самом деле Милов просто умолчал о том, что в соответствии с рейтингом стран ОПЕК по добыче нефти (2016 г.) Россия обгоняет США, уступая по данному показателю только Саудовской Аравии.





Ну и напоследок, Милов решил утвердить свою ложь, откровенно дезинформировав зрителей. Так, по мнению ведущего, «Америка никогда не допускала никаких дефолтов». Судя по всему, у кого-то проблемы с историей мировой экономики, ведь любым, уважающим себя экспертам известно, что Америка за свою относительно не долгую историю успела пережить, как минимум 5 дефолтов, последний из которых случился в 1979 году. То событие называют техническим дефолтом, при котором Минфин США не смог вовремя погасить обязательства на сумму $120 млн.

Таким образом, в одном часовом ролике Владимира Милова невооруженным глазом обнаружилось сразу 5 очевидных фейков, призванных исказить действительную актуальную ситуацию, сложившуюся, как в российской, так и в мировой экономике.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.