«Эхо Москвы» самовольно снизило возраст выхода на пенсию в Мексике

Эхо Москвы 23 июля 2018, 13:40

«Эхо Москвы» продолжает неустанно публиковать статьи самых разных авторов, посвященные грядущему повышению пенсионного возраста. В разделе «Блоги» стабильно появляются материалы, при написании которых авторы зачастую намеренно оперируют неверными данными, тем самым изо всех сил стараясь промыть мозги читателям.


Так, в новой статье социолога Николая Кофырина, недавно размещенной на «Эхе», он принялся сравнивать Россию и Мексику. В частности, особым образом автор акцентировал внимание на пенсионных системах обеих стран. Тем не менее, необходимо отметить, что подобное сравнение абсолютно некорректно, а приведенные в тексте статьи данные и вовсе оказались банальной ложью.



Автор материала в целях аргументации даже приводит статистические данные о средней продолжительности жизни и возрасте выхода на пенсию в Мексику. Однако и эти данные ошибочны, ведь на самом деле, по данным ОЭСР (2017), средняя продолжительность жизни в Мексике достигает лишь 72,9 лет у мужчин и 77,9 лет у женщин.

Кроме того, возраст выхода на пенсию мексиканских мужчин и женщин, конечно же, не составляет 62 года. Вероятно, у социолога не на шутку разыгралось воображение, так как в реальности все мужчины и женщины в Мексике выходят на пенсию в 65 лет.

Очевидно, что данная статья на «Эхе Москвы» лишь в очередной раз показывает нам, что авторы этого ресурса готовы идти не только на любое искажение реальных дел и манипуляции, но и откровенно лгать своей аудитории без всякого стеснения.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.