«Эхо Москвы» «вбросило» Диего Марадону в сказочный дом за $20 млн

Эхо Москвы 23 июля 2018, 15:22

На прошедших выходных «Эхо Москвы», похоже, решило погрузиться в пучину фейков и опубликовало на своем сайте новость о том, что Диего Марадона теперь якобы будет жить в особняке стоимостью 20 млн долларов, расположенном в Минске.


Не так давно легенда аргентинского и мирового футбола Марадона стал председателем правления брестского футбольного клуба «Динамо». Судя по всему, именно на фоне этого события «Эхо» решило поверить в фейк-новость аргентинского сайта «Clarin» и вписаться в ряды «желтой» прессы. По их данным, дорогой особняк будто бы находится в Минске и имеет 7 комнат, а также несколько бассейнов.

Однако, конечно же, все это лишь выдумки журналистов, ведь в различных риелторских базах Беларуси самым дорогим домом во всей стране на сегодняшний день считается особняк в Боровлянах стоимостью 2,5 млн долларов. Буквально несколько лет назад он еще продавался за 4,3 млн долларов.



Более того, по информации белорусского агентства недвижимости «Сильван», за все время существования агентства (20 лет) самой крупной сделкой стала продажа дома за 7 млн долларов. В свою очередь, сегодня самые дорогие дома в их базе предлагаются за 4-5 млн долларов. Получается, что актуальная стоимость самых дорогостоящих домов Беларуси на практике в 4-5 раз ниже тех 20 млн долларов, о которых нам громко заявляет «Эхо Москвы».



Кроме того, пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижнякова заявила, что на данный момент в качестве приоритетных вариантов рассматриваются дома в Бресте, а не в Минске. По ее мнению, что аргентинский сайт абсолютно безосновательно выдумал данную информацию.

Таким образом, «Эхо Москвы» в погоне за просмотрами уже не гнушается публиковать столь явные вбросы из непроверенных источников. Все это лишь свидетельствует о полном непрофессионализме сотрудников издания и их пренебрежении по отношению к собственным читателям.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.