Kamikadzedead «покоряет» водные фейки

Блог им. Ludmila 23 июля 2018, 18:22

YouTube-блогер kamikadzedead в своем недавнем выпуске снова отличился, устроив лживую демагогию сразу по двум видеозаписям, появившимся в сети. К счастью, мы нашли оригиналы данных видео, из содержания которых становиться понятно, что блогер просто напросто перевирает факты, дезинформируя свою аудиторию.




Так, практически с самого начала выпуска kamikadzedead глумится над видеороликом, в котором на фоне старинной крепостной стены в обилии воды тонет автомобиль такси. Блогер выдает это происшествие за недавнюю видеофиксацию последствий крупного дождя в Смоленске, вызвавшего паводок на улицах города. Если внимательно приглядеться, то можно даже заметить, что видео будто бы датировано 20 июля этого года.

Однако происшествие с автомобилем такси было снято очевидцем в 2014 году при аналогичном природном катаклизме. В свою очередь, якобы новое видео на YouTube просто-напросто разместил один из пользователей видеохостинга, очевидно, преследующий схожие с kamikadzedead цели по дискредитации работы ЖКХ и российских властей в целом.



Впрочем, на этом хит-парад дезинформации в видео блогера не закончился, и он решил рассмотреть еще одно видео, снятое в городе Георгиевске, расположенном в Ставропольском крае РФ. На данном видеоролике запечатлено, как в водоеме плавают непонятные на первый взгляд существа, похожие на головастиков. Kamikadzedead упрекает власти за якобы плохую экологическую ситуацию в регионе, в результате которой, по его мнению, и появились эти непонятные головастики.



На самом деле, если тщательно разобраться в ситуации, то сразу же станет ясно, что критика блогера абсолютно беспочвенна, ведь данные существа это не какие-нибудь мутанты, а самые настоящие щитни (лат. Triopsidae). Данный древний вид относится к относительно малоизученным и весьма редким членистоногим животным, обитающим буквально на всех континентах кроме Антарктиды. Очевидно, что подобные животные не стали бы обитать в грязных водоемах. Поэтому, вся провокационная риторика блогера и его лживые аргументы разбиваются в пух и прах.

Таким образом, kamikadzedead в очередной раз утвердился в звании распространителя фейков, с помощью которых он охотно манипулирует сознанием зрителей YouTube ради привлечения новых подписчиков и повышения рейтинга его канала.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.