«Meduza» и ее разноцветный кликбейт о самолете Трампа

Meduza 23 июля 2018, 19:45

Информационное агентство «Meduza» продолжает удивлять пользователей интернета изощренными вбросами. На этот раз «образцовое» фейк-шоу устроили администраторы Telegram-канала издания, разместившие новость с подводкой о распоряжении Дональда Трампа перекрасить президентский самолет Boeing-747.


Данная новость от «Meduza» содержит откровенный кликбейт, ориентированный на дезинформацию читателей. Однако непонятно, на что же рассчитывали сотрудники «Meduza», когда распространяли данную новость с прямой ссылкой на американское агентство Bloomberg. Так, в заголовке статьи англоязычного источника отмечается, что президент США Дональд Трамп дал распоряжение перекрасить свой самолет в красный, белый и синий цвета.



Как бы то ни было, но даже данная очередность перечисления цветов в заголовке Bloomberg вовсе не соответствует российскому триколору. Более того, согласитесь, что ни один президент в мире, включая Дональда Трампа, конечно же, никогда бы не отдал указания перекрасить свой самолет в цвета флага другой страны.

Примечательно, что старая расцветка (белый и голубой цвета) была разработана еще в начале 60-х годов по заказу Джона Кеннеди. В свою очередь, по мнению Трампа, нынешний самолет не соответствует стилю США и потому его самолету необходимо что-то «более американское».

Таким образом, журналисты «Meduza» снова создали кликбейт фактически на ровном месте. Судя по всему, данный инструмент столь часто используем агентством не только ради роста их собственной популярности и поднятия рейтингов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.