«Фейк-хет-трик» в исполнении «Народовластия»

Блог им. Ludmila 24 июля 2018, 16:55

Блогер Вячеслав Мальцев на своем YouTube-канале «Народовластие» продолжает устраивать часовые демагогии на различные темы в провокационной передаче «ПЛОХИЕ НОВОСТИ». Регулярный театр одного актера практически всегда буквально переполнен фейками. Подобная судьба настигла и одну из последних передач Мальцева, в которой он отметился очередным «фейк-хет-триком».




Так, он озвучивает новость о лесных пожарах в Краснодарском крае и Якутии, а затем начинает безосновательно глумиться над мерами, принимаемыми МЧС РФ по нейтрализации данных угроз. Говоря о тушении пожара в Якутии, Мальцев отмечает, что при локализации пожара будто бы не была задействована авиационная техника. Однако его нападки абсолютно беспочвенны, ведь на деле на сегодняшний день в тушении пожаров на территории Якутии задействованы не только вертолет МИ-8 МТВ, но и два самолета Бе-200.



Далее блогер, продолжая тему авиации в МЧС, прямо намекает на мнимое отсутствие разнообразия в авиационной технике российской спасательной службы. Конечно же, и это суждение спикера «Народовластия» не имеет ничего общего с реальностью, ведь в авиапарке МЧС наряду с самолетом Бе-200ЧС присутствуют тяжелый транспортный самолет ИЛ-76ТД, а также многоцелевой вертолет МИ-8МТВ-1 и пожарно-спасательный вертолет Ка-32А.



Фейками о самолетах и пожарах Мальцев, разумеется, не ограничился и заявил, что в Израиле якобы для тех, кто отработал менее 10 лет, полагается не пенсия, а пособие по старости, которое, по его словам, составляет 105 000 рублей. Он даже отметил, что будто бы «тот, кто не работал», получает столь большие суммы денег практически на ровном месте. Тем не менее, на практике, это вовсе не так, ведь для получения данного пособия необходимо соблюсти следующие условия страховки:

• Наличие 60 месяцев страховки за 10 последних лет, предшествовавших наступлению возраста, дающего право на получение пособия по старости;
• Наличие 144 месяцев страховки или 60 месяцев страховки при условии, что количество месяцев страховки не меньше, чем количество месяцев без страховки.



Кроме того, автор ролика откровенно врет и насчет объемов выплат по данному пособию. Так, в соответствии с информацией на сайте израильского Ведомства Национального Страхования, размер посо)ия по старости для одного человека составляет 1535 шекелей или 26 630,8 рублей (по актуальному на 24.07.18 курсу валют).

Стало быть, Мальцев с помощью столь обильной фальши в своих видеоматериалах только и делает, что преследует цели по намеренному дискредитированию актуальной ситуации в российском обществе.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.