«МБХ медиа» распространило фейк об изъятии Минобороны РФ гражданских легковых авто

Блог им. Ludmila 24 июля 2018, 19:25

Информационное агентство Михаила Ходорковского «МБХ медиа» решил поразить своих читателей новостью о том, что Министерство Обороны РФ якобы будет забирать легковые машины у граждан России в случае военного положения.


Заголовок статьи сразу может быть отнесен к разряду откровенного кликбейта, ведь из него любой водитель может ошибочно предположить, что при потенциальном введении в стране военного положения его автомобиль отберут, что называется, насовсем. Данное предположение в корне неверно, ведь согласно действующему Приказу Министра обороны Российской Федерации от 14 марта 2014 г. N 151 транспортное средство может предоставляться ВС РФ исключительно на время военного положения, после чего оно будет возвращено собственнику.

Более того, «МБХ медиа» заявляет будто бы в соответствии с новым приказом Минобороны РФ, в случае военного положения в стране будут изыматься и автомобили категории «М1», в которую входят все легковые машины, используемые для перевозки пассажиров.



Однако и эта новость оказалась фальшивой, ведь Минобороны РФ уже сообщило, что подобные меры не будут прописаны в проекте приказа, отметив, что ВС РФ имеют в своем распоряжении «достаточное количество штатного автомобильного транспорта». В свою очередь, привлечение дополнительной автомобильной техники граждан и организаций «возможно лишь в исключительных случаях», и только в рамках действующего законодательства.

Кроме того, по сообщению Минобороны РФ, новый проект приказа лишь послужит уточнением порядка учета в перечень транспортных средства, который и так ведется в военных комиссариатах.

Таким образом, практически весь материал, распространяемый «МБХ медиа», на деле является лишь выдумкой журналистов. Судя по всему, целями столь провокационного вброса послужили дезинформация граждан и тщетная кампания ресурса Ходорковского против российских властей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.