«Эхо Москвы» лжет о выпавших за борт моряках

Эхо Москвы 30 июля 2018, 11:58

Все уже давно привыкли, что издание «Эхо Москвы» лжет и часто предоставляет читателям абсолютно недостоверную информацию. Редакционная политика «Эха» направлена на публикацию громких желтых заголовков, манипулирование фактами и цифрами, а также на подачу материала в искажающем реальность ключе. Журналисты издания пытаются написать надуманный негатив, все-таки аудитория «Эха Москвы» довольно специфична и не желает читать никаких положительных новостей.

Но недавний опус на сайте «Эха» побил все рекорды абсурдности. В воскресенье в Санкт-Петербурге проходил Главный военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России. Во время прохода судов по акватории Невы один из катеров слегка ударился об опору моста. Ничего серьезного в целом не произошло, об этом и заявляет Министерство обороны.

Однако журналисты «Эха Москвы» решили включить немного фантазии и написали, что во время столкновения моряки, которые были в это время на палубе, потеряли равновесие и упали за борт.



Самое удивительное то, что в этой же статье опубликована видеозапись издания RT, на которой четко видно, что катер совсем легонько задел опору моста и никто не выпал за борт.



Неужели журналисты «Эха» не посмотрели видео, размещенное у них же на сайте? Или они надеялись, что читатели поверят им на слово и не будут его смотреть?
Как бы там ни было, видеозапись есть, и отрицать очевидное никак нельзя. Хотя, «Эхо Москвы» никогда не отличалось особой объективностью, возможно, за такую «описку» кто-то и премию получит от Венедиктова. Но в любом случае, рейтинг доверия читателей после таких публикаций падает.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.