«Медуза» запуталась в словах Марии Захаровой

Meduza 30 июля 2018, 18:45

Издание «Медуза» довольно часто пишет статьи, в которых противоречит само себе. Чаще всего это сопровождается кликбейтным заголовком для того, чтобы было проще нагнать трафик на ресурс. Иногда просто в первых абзацах статьи журналисты подогревают интерес читателя интригующими, но при этом далеко не правдивыми строками, а затем сами себя опровергают в конце.

Недавно «Медуза» опубликовала как раз такую статью. В начале журналисты издания пишут, что Мария Захарова написала текст песни для певицы Кати Лель.



Уже дальше в статье «Медуза» начинает приводить обрывки поста в Фейсбуке Марии Захаровой, из которых становится очевидно, что представитель МИДа не полностью написала текст для песни.
Захарова отметила, что после разговора с Катей Лель, она долго не могла уснуть и под утро написала текст, из которого лишь некоторые строчки вошли в песню.



Такое заигрывание с потребителями контента ни к чему хорошему не приводит. Читателям обман постепенно надоедает, и они перестают посещать подобные ресурсы. «Медуза» уже давно сама попалась в эту ловушку и из-за этого теряется думающая аудитория, которая способна критически мыслить.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.