Kamikadzedead размечтался о «750 квадриллионах»

Блог им. Ludmila 31 июля 2018, 17:42

YouTube-блогер Kamikadzedead в своем недавнем видеоролике рассказывает о Международном Благотворительном фонде «Рюриковичи от родства Августа Кесаря», уставный капитал которого составляет 750 квадриллионов рублей. Продолжив свою язвительную риторику, он и вовсе удивился восемнадцатизначной цифре в графе номинальной стоимости доли организации в рублях. Итак, давайте разберемся в чем же тут дело.




Блогера даже не смутил тот факт, что космическая сумма в 750 квадриллионов рублей на деле равняется 8721 ВВП и 55971 годовым бюджетам России. Конечно же, данная цифра абсолютно нереальна, ведь учредители фонда взяли ее, что называется, «с потолка». Однако Kamikadzedead решил сделать акцент на столь большой номинальной стоимости доли, не понимая того, что номинальная стоимость доли участника является «условной абстрактной величиной». Именно из этого показателя составляется размер уставного капитала юридического лица. Размер уставного капитала устанавливается договором о создании общества, но не может быть ниже установленного законом минимального размера (10 000 руб.), тогда как юридическое лицо имеет право установить фактически любую величину данного показателя.



Кроме того, адекватность президента фонда после столь фантастических цифр также вызывает сомнения. Достаточно просто прочитать полное имя президента фонда гражданина Г. Долгорукого-Симантского и многое становиться ясно.





Более того, как оказалось, блогер даже не удосужился зайти на сайт Федеральной налоговой службы РФ и посмотреть актуальные данные о юридическом лице в ЕГРЮЛ. Так, согласно ЕГРЮЛ, данный фонд был ликвидирован по решению суда еще 20 ноября 2017 года.

Таким образом, Kamikadzedead показал полное отсутствие знаний банальных основ корпоративного права. Вместо того, чтобы действительно целостно и профессионально подойти к данному вопросу, он просто использовал старую историю в стиле желтой прессы в своем ролике, направленном на промыв мозгов его аудитории.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.