Провокация «монаха» на Обозревателе

Блог им. Ludmila 31 июля 2018, 17:51

Украинские средства массовой информации уже несколько лет кормят своих зрителей и читателей ложью и фейками. К этому уже давно все привыкли, чтобы найти правду необходимо хорошо фильтровать то о чем сообщают СМИ и проверять все в нескольких источниках. И то, это не всегда поможет, так как свободных, независящих от Петра Порошенко ресурсов уже практически не осталось на Украине.
Некоторые же идут дальше и специально публикуют вброс или провокацию, заранее спланированную. Все это делается по указанию из администрации президента Украины, как было, например, с Аркадием Бабченко.

Буквально недавно в Киеве два дня подряд проходил крестный ход православной церкви. В первый день московского патриархата, во второй – украинского. Официальные власти запустили целую кампанию по дискредитации хода московского патриархата, всячески высмеивали и показывали, что участники какие-то не такие, неправильные. Вот ход украинского патриархата – это дело другое.

На Обозревателе даже появилась статья, в которой разместили видеозапись с крестного хода православной церкви московского патриархата, на которой некий монах из Почаева рассказывал такие вещи, которые абсолютно недопустимы в сегодняшних украинских реалиях.



Монах говорил о том, что русский язык намного красивее украинского, что Украина не должна воевать на Донбассе, поскольку и там, и в Крыму живут православные люди, а братоубийство – большое преступление в православии. На первый взгляд, он говорит вполне очевидные для каждого верующего слова.

Однако, возможно ли такое, чтобы такие речи публиковали украинские СМИ, ведь слова монаха идут сильно в разрез с пропагандой официального Киева?

Оказалось, что возможно, и не потому что на Украине резко воцарилась свобода слова. Просто этот монах совсем не монах, а человек, который работает на Петра Порошенко и участвует в различных операциях.

Этот же человек обливал зеленкой главу Центра противодействия коррупции Шабунина.

Вот слева на фотографии наш «монах».



А вот на фотографии заметны следы от зеленки на пальцах левой руки «монаха». Именно он обливал зеленкой главу ЦПК.



Сразу после крестного хода московского патриархата нескольких участников задержали и отвезли в отделение полиции, видимо, для виду, поскольку очень быстро отпустили. И вот наш герой стоит в окружении своих коллег возле отделения.



Это интервью с фейковым монахом было частью кампании украинской власти. Администрации президента важно было показать, что участники хода московского патриархата – фрики, и вообще не украинские патриоты. Видимо, им это удалось, учитывая тот хейт, который поднялся среди населения в отношении этого «монаха» и хода московского патриархата вообще.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.