Мяч с «жучком»: «ТСН» возомнила себя фейк-агентом 007

Блог им. Ludmila 1 августа 2018, 14:31

Украинская программа «ТСН», славящаяся своими провокационными материалами, на своем электронном портале распространяет новость о том, что в мяче, подаренном президентом РФ Владимиром Путиным президенту США Дональду Трампу на встрече в Хельсинки, якобы содержится «жучок».


По мнению корреспондентов «ТСН» отметки, имеющиеся на официальном мяче ЧМ-2018 Adidas Telstar 18, будто бы свидетельствуют о том, что в него внедрен чип с маленькой антенной, передающей сигнал на близлежащие телефоны.



Однако вся эта новость на самом деле банальный фейк, ведь данный «жучок» это всего-навсего новинка от Adidas, сделанная специально для мяча Telstar к Мундиалю. Так, официальный чип NFC (Near Field Communication), внедренный в полиуретановую подкладку, предоставляет возможность взаимодействовать с мячом с помощью смартфона.



Данная система разработана исключительно в маркетинговых целях FIFA. Благодаря чипу NFC, при подключении мяча к смартфону пользователь может посмотреть не только секретную страницу с описанием продукта, но и поучаствовать в различных челленджах, которые были организованы для любителей футбола в преддверии ЧМ-2018.

Таким образом, каждый официальный мяч Adidas Telstar 18 оборудован чипом NFC, который, конечно же, не является устройством слежения, о котором пишут в «ТСН». Более того, подобная риторика украинских корреспондентов является ничем иным, как лишь продолжением уже устоявшегося антироссийского вектора данной украинской телеслужбы.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.