Топографический кретинизм от укроСМИ, или новая ложь о Крымском мосте

Блог им. Ludmila 1 августа 2018, 14:32

Общественно-политический портал «Depo.ua» продолжает следовать антироссийскому вектору многих провокационных изданий и распространять фейки о Крымском мосте. Примечательно, что ранее мы уже писали об одном из подобных вбросов на тему главной транспортной артерии Крымского полуострова.


На этот раз украинское информационное агентство заявило, что Крымский мост якобы начал отделяться от Крыма. По мнению «Depo.ua», мост будто бы не выдерживает нагрузки от проезжающих автомобилей, в результате чего он начал шататься и трястись, а дорожное покрытие и вовсе начало трескаться. Более того, корреспонденты агентства «объективно» отмечают, что мост особенно восприимчив к сильному ветру и штормам.

Однако на деле это лишь полная и безосновательная чушь, ведь на самом деле широко известно, что Крымский мост построен с учетом всех новейших технологий, благодаря которым строителями гарантируется безопасность моста от всевозможных природных катаклизмов вплоть до сейсмического воздействия в виде землетрясений магнитудой до 9 баллов.



«Depo.ua», похоже, намеренно решило полностью дезориентировать аудиторию, добавив в качестве аргумента видеозапись, на которой запечатлен небольшой мост, находящийся на въезде в Керчь, на улице Чкалова. Однако журналисты, наплевав на географию местности, прямо заявляют, что это Крымский мост.

Удаленность улицы Чкалова в Керчи и Крымского моста:



Мост на въезде в Керчь, снятый на видео:



Исходя из данных Google Maps, любой человек, не страдающий топографическим кретинизмом, поймет, что Крымский мост находится на внушительном расстоянии от местоположения улицы Чкалова, и расположенного там небольшого моста над железнодорожными путями.

Очевидно, что корреспонденты агентства просто не могли не знать нюансов местоположения Керчи и Крымского моста на карте. Отсюда следует, что вся новость «Depo.ua» буквально пропитана лживыми данными, регулярно распространяемыми украинскими изданиями с целью дискредитации Крыма и России.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.