«Meduza» отметилась фальшивой любовью к Дональду Трампу

Meduza 1 августа 2018, 14:52

Информационное агентство «Meduza» регулярно отмечается откровенной прозападной риторикой, но на этот раз корреспонденты агентства и вовсе внезапно воспылали особой любовью к президенту США Дональду Трампу.



«Meduza» дезинформирует своих читателей, буквально начиная с заголовка публикации, в котором сказано, что рейтинг Трампа на сегодняшний день якобы «по-прежнему высокий». Однако на деле это неверная информация, ведь, по данным Gallup, рейтинг президента США на сегодняшний день составляет около 40%. Несмотря на стабильность Трампа по данному показателю, он заметно проигрывает многим своим предшественникам на посту президента Америки. Так, если сравнить данные Gallup за август второго года правления разных президентов США, то можно обнаружить, что рейтинг Джорджа Буша-младшего тогда составлял 67%, Джорджа Буша-старшего-75%, Ричарда Никсона-55%, Джона Кеннеди – 67% и Дуайта Эйзенхауэра – 65%.



Кроме того, в конце видео, опубликованного в рамках данной новости, редактор отдела новостей «Meduza» Дмитрий Карцев и вовсе заявляет, что в 2016 году сторонники демократов не пришли на голосование, и именно по этой причине Трамп якобы получил «большинство и выиграл выборы». Удивительно, насколько повсеместно отсутствие профессионализма у сотрудников агентства, ведь Трамп не получал большинства на выборах в 2016 году. Тогда он выиграл лишь благодаря голосам выборщиков. В свою очередь, на тех президентских выборах нынешний президент США собрал всего 46,1% голосов избирателей против 48,2% у Хилари Клинтон.

Таким образом, «Meduza» в очередной раз открыто дезинформирует читателей, оперируя абсолютно надуманными фактами и цифрами. Впрочем, похоже, что агентство специально допускает подобные ошибки, следуя своему актуальному курсу повестки дня.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.