«Росбалт» самовольно завысил размер австралийских пенсий

Росбалт 5 августа 2018, 11:39

На сайте информационного агентства «Росбалт» недавно появилась статья на тему грядущего в России повышения пенсионного возраста. Автор материала в присущей агентству провокационной манере повествования рассуждает о возможности реализации намеченного плана Правительства РФ одновременно с развитием технологий и автоматизацией труда.


Журналист «Росбалта» абсолютно безосновательно сравнивает луддитов XIX века, многих из которых отправили в Австралию после индустриального саботажа в Англии, с сегодняшними российскими пенсионерами. В своем сравнении он даже начинает сопоставлять не только размер сегодняшних пенсий, но и среднюю продолжительность жизни мужчин в Австралии и России.



Так, автор статьи заявляет, будто бы сегодняшний размер пенсионных выплат в Австралии составляет от 45 000 рублей до 135 000 рублей. Однако в реальности это лишь выдуманные им самим цифры, ведь максимальная сумма выплат в Австралии составляет 1590 австралийских долларов (74 330 рублей) в месяц на одинокого пенсионера и 1200 долларов (56 098 рублей) для тех, кто состоит в браке. Очевидно, что «вилка», указанная журналистом «Росбалта» не соответствует действительности.



Кроме того, на сегодняшний день средняя продолжительность жизни мужчин в России превышает 65 лет. Так, вот уже на протяжении не менее семи лет данный показатель стабильно растет и по итогам 2017 года он достиг отметки 67,5 лет. В свою очередь, по сообщению главного гериатра Минздрава РФ Ольги Ткачевой, средняя продолжительность жизни мужчин и далее продолжит расти, а к 2030 году и вовсе возрастет до 75,8 лет.

Таким образом, «Росбалт» снова распространяет материалы с откровенно лживыми фактами, намеренно дезинформируя свою аудиторию. Впрочем, только абсолютно не думающий читатель способен слепо верить во все материалы, публикуемые данным информационным агентством.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.