«Каспаров.ru» вбросил фейк о запрете абортов в трех регионах России

Каспаров.Ru 5 августа 2018, 12:15

Интернет-газета «Каспаров.ru», известная фейк-публикациями самых разнообразных вбросов, на этот раз распространила на своем ресурсе новость о том, что сразу в трех российских регионах якобы был введен запрет на аборты.


Журналисты «Каспаров.ru» заявили будто бы в роддомах Приморского края, Якутии и Рязанской области в связи с акцией «Подари мне жизнь!» временно запрещены аборты. Так, период, в течение которого якобы действуют данные ограничительные меры, назван «днями тишины».



Однако на деле оказалось, что это не так, ведь, по словам Минздрава РФ, министерство не давало никаких указаний не только на запрет абортов, но и на увеличение продолжительности так называемых «дней тишины».



Необходимо отметить, что согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», искусственное прерывание беременности проводится не ранее 48 часов. Очевидно, что новость, распространяемая «Каспаров.ru» банально противоречит закону и уже хотя бы поэтому не может быть правдой.

Более того, в Минздраве отметили, что акция «Подари мне жизнь!» носит исключительно «просветительский характер» и направлена не только на предотвращение абортов, но и на сохранение семейных ценностей и традиций.

Таким образом, «Каспаров.ru» в очередной раз дискредитируют самих себя в глазах собственной аудитории, распространяя откровенную ложь в погоне за хайпом и просмотрами. Кроме того, журналисты интернет-газеты делают это, несмотря на официальное опровержение новости от Минздрава РФ и прямое противоречие с Федеральным законом.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.