Назад в язычество, или новый фейк от «Сноба»

Сноб 5 августа 2018, 21:09

Недавно на электронном портале журнала «Сноб» появилась крайне провокационная новость о том, что на фестивале обрядовой культуры «Проллавер», который состоится в селе Большая Коча Пермского края в конце августа, якобы будет организован старинный обряд Быкобой, подразумевающий жертвоприношение быка и омовение в его крови.



Как и следовало ожидать, «Сноб» в очередной раз распространил явный фейк, даже не проверив информацию у организаторов межмуниципального фестиваля. Эта новость ожидаемо дезориентировала общественность. Впрочем, недолго журналисты «Сноба» собирали просмотры, завлекая аудиторию с помощью данного вброса.

На самом же деле изначально данная дезинформация была распространена некоей Юлией Касаткиной, которая не имеет никакого отношения к организаторам мероприятия. Настоящее жертвоприношение, конечно же, не входит в программу праздника, которая в реальности лишь подразумевает сценическую постановку, рассказывающую зрителям о древнем обычае.

Таким образом, журналисты «Сноба» снова показали, что их главная задача это борьба за рейтинги и просмотры, которых подобному изданию можно достичь лишь с помощью регулярных публикаций фейк-материалов подобного характера.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.