Как «Сноб» статистику перепутал

Сноб 8 августа 2018, 19:07

Интернет-издание «Сноб» известно своей русофобской риторикой и подстраиванием фактов и цифр под угодную редакторам издания реальность, которая мало общего имеет с действительностью.
]

На деле же в тексте статьи слова Николаса Эберстадта серьезно расходятся с реальностью и выглядит все это, как попытка необоснованно дискредитировать Россию и намеренно показать демографическую ситуацию в неприглядном виде.

Вот Эберстадт пишет, что, дескать, во всем мире продолжительность жизни растет, и только в России она падает.



На самом же деле, в России продолжительность жизни только растет, начиная с 2003 года. Тогда люди в нашей стране в среднем жили 64,8 лет, в 2017 году средняя продолжительность жизни составила 72,7 года. Вообще, начиная с 1990 года, продолжительность жизни падала только в восьми странах, и Россия не входит в их число.



Дальше Николас Эберстадт продолжает негативную риторику и отмечает, что у каждого следующего поколения россиян шансов выжить меньше, чем у предыдущего.



И здесь «эксперт» далеко не прав. Во-первых, ожидаемая продолжительность жизни в России не 66 лет, а 71,22. И, во-вторых, она показывает положительную динамику на увеличение.



Откуда Эберстадт вообще взял такие цифры? Возможно из худших демографических показателей 90-х годов. На сегодняшний день ситуация кардинально отличается от того, что было опубликовано в «Снобе». И главного редактора должны были смутить цифры, озвученные Николасом Эберстадтом, но «Сноб» уже давно не гонится за правдой и не пытается отыскать истину, опубликовать откровенную ложь им гораздо выгодней.">

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.