Как «Цензор.НЕТ» заголовки искажает

Блог им. Ludmila 8 августа 2018, 19:58

Последние несколько украинских средств массовой информации ведут откровенно антироссийскую риторику, которая очень выгодна киевским властям. Подогревать вражду к России начали еще после распада СССР, теперь же точка кипения ненависти в украинских СМИ достигла своего апогея.


Некоторые издания, такие как «Цензор.НЕТ» вообще направлены исключительно на высмеивание всего российского. Причем журналисты используют для этого фейки, манипуляции со статистикой, искажение фактов, и, конечно, желтые кликбейтные заголовки, которые со своей задачей прекрасно справляются. Ведь фраза из заголовка моментально «впечатывается» в сознание читателя и уже не так важно о чем написано в самой статье, далеко не все сумеют распознать фальшь.

Недавно в России решили запустить железнодорожный лоукостер, который будет продавать очень дешевые билеты на поезд. «Цензор.НЕТ» не мог пройти мимо такой новости и написал статью с таким заголовком.



Компания РЖД на самом деле активно обновляет свой парк вагонов, и в России действительно появятся дешевые поезда, некоторые вагоны которых будут старыми, средний возраст которых около 18 лет. Но это обычные вагоны, разве что без вакуумного туалета, а с обычным. «Цензор.НЕТ» же подает материал так, будто в вагонах вообще не будет туалетов, что, конечно, является вымышленной фантазией автора.

Вообще РЖД в течение следующих семи лет, к 2025 году, планирует обновить 35% вагонов, старые же будут служить лоукостером до тех пор, пока не завершится обновление. К 2025 году, кстати, появится более семи тысяч новых вагонов, а также около тысячи двухэтажных вагонов.

Кликбейтный заголовок «Цензор.НЕТ» выглядит еще более смешным, ведь на Украине только планируют обновить 50 вагонов, и то, что в России лоукост, на Украине – стандарт.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.