Манипуляция законом в исполнении «Фонтанки.ру»

Фонтанка 9 августа 2018, 09:17

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» распространяет новость о подписании президентом РФ Владимиром Путиным закона об увеличении рекламы на телевидении до 20% в час. Все бы ничего, да вот только без дезинформации журналисты газеты снова не обошлись.




В данном случае излишней драматизации, присущей журналистам «Фонтанки.ру», подверглась информация о том, что рекламных роликов на российском телевидении теперь якобы станет намного больше. Однако после тщательного прочтения законопроекта, выяснилось, что это не так, ведь интернет-газета намеренно опустила один немаловажный нюанс из нового федерального закона, согласно которому максимальный объем рекламы на круглосуточных каналах остался на прежнем уровне.

Так, суммарный суточный лимит на подобных телеканалах составляет все те же 15% от эфира или 216 минут в сутки. Примечательно, что на сегодняшний день почти все каналы (за исключением Россия-Культура) первого и второго мультиплекса российского телевидения вещают круглосуточно. Отсюда следует, что суммарное количество суточной рекламы на почти абсолютном большинстве общедоступных телеканалов России никоим образом не изменится.

Таким образом, «Фонтанка.ру» опять опускает крайне важные факты, влияющие на восприятие информации аудиторией издания. Впрочем, подобное манипулирование уже по праву можно назвать визитной карточкой данной интернет-газеты.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.