Новый закон о налоге на имущество физлиц перевран «Эхом Москвы»

Эхо Москвы 9 августа 2018, 19:30

«Эхо Москвы» недавно опубликовало статью с критикой нового закона на имущество физических лиц в своем излюбленном пристанище фейков – разделе «Блоги». Необходимо отметить, что статья опубликована за авторством провокационного Telegram-канала «СерпомПо». В свою очередь автор публикации, рассматривая содержание закона и потенциальные последствия после его принятия, передергивает факты и лжет.


В качестве аргументации своих слов автор ссылается на заявление президента РФ в Федеральном послании, согласно которому Владимир Путин «обругал» налог на имущество за то, что он якобы не только не снижает ставки налога, но и не пересматривает кадастровую стоимость в сторону понижения. На самом деле президент РФ тогда лишь отметил, что «кадастровая стоимость должна соответствовать рыночной», и предложил «уточнить механизмы расчета налога, а также определения кадастровой стоимости недвижимости».

Примечательно, что уже в этом году в соответствии с новым законом изменится порядок расчета налога на имущество граждан, а также замедлятся темпы роста налоговых платежей для жителей. Более того, отныне вводится новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости. Теперь данный показатель может расти не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Ну что «Эхо», ни это ли та самая привязка кадастровой стоимости к ее колебаниям на рынке, о которых говорил Владимир Путин?

В данной статье искажено истинное содержание нового закона на имущество физлиц и заявления президента РФ на эту тему. Кроме того, очевидно, что подобная подмена смысла намеренно осуществлена автором публикации на «Эхо Москвы» с целью дезинформации читателей и банального манипулирования.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.