«Ura.ru» оживило пилота пропавшего малайзиского «Боинга»

Ворох малотиражек 12 августа 2018, 09:20

Информационное агентство «Ura.ru» недавно опубликовало на своем ресурсе новость о том, что пилот малайзийского «Боинга» 777, бесследно пропавший более четырех лет назад, якобы был обнаружен на Тайване. По информации агентства мужчина будто бы был найден на берегу реки Таншу без сознания.


Загадочное исчезновение «Боинга», следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, произошло в марте 2014 года. На борту самолета, внезапно пропавшего с радаров, в тот момент находились 239 человек. Дальнейшая судьба этих людей по сей день остается неизвестной. СМИ по всему миру выдвигают множество различных версий произошедшего, но, к сожалению, ни одна из них не пролила свет на то, что же на самом деле случилось с экипажем самолета и его пассажирами.

Примечательно, что сенсационная новость, распространяемая «Ura.ru», изначально уходит корнями в публикацию World News Daily Report. Данное англоязычное издание является аналогом российского ИА «Панорама», которое специализируется исключительно на вбросах в информационное пространство. В свою очередь, в самом низу сайта World News Daily Report закреплена надпись, в которой черным по белому указано, что данный ресурс публикует только материалы сатирического характера с вымышленными персонажами.

Кроме того, сам факт появления каких-либо свидетельств о пропавших без вести пассажирах или членах экипажа малайзиского «Боинга» спустя более четырех лет абсолютной тишины выглядит полным абсурдом в глазах любого адекватного читателя.

Так, журналисты «Ura.ru», погнавшись за хайпом, взяли за основу своего материала фейк с английского сатирического сайта, обманув своего читателя, и не взяв во внимание всю щепетильность темы.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.