Феерия фальшивой статистики от «Дождя»

Дождь 13 августа 2018, 17:14

Недавно редакция «Дождя» вновь отметилась крайне непрофессиональной и лживой от начала до конца статьей о московском стройкомплексе, и количестве парков в столице России.


Так, журналистка редакции заявила, что по информации организации «Гринпис», реальная площадь парков в Москве будто бы сокращается огромными темпами в последние годы. Однако на деле данные «Гринпис», которыми оперирует «Дождь», лишь отображают итоги исследования, проводимого «зелеными» с 2000 по 2012 год.

Необходимо отметить, что в то время в столице еще не был построен парк «Зарядье», парки в спальных районах и даже не были посажены деревья на Садовом кольце в рамках беспрецедентной программы озеленения Москвы, инициированной мэром города Сергеем Собяниным. Кроме того, авторское сравнение суммарной площади парков с размерами футбольных полей также потерпело фиаско, ведь 700 га – это площадь не 100, а 1000 полей.



Следующий фейк «Дождя» о количестве обманутых дольщиков в Москве и вовсе двойной по своей сути. Так, по мнению издания, на сегодняшний день в столице якобы существует 30 тысяч обманутых дольщиков. Очевидно, что это неверные данные, ведь по информации Генпрокураторы, на конец первого квартала по всей России насчитывалось суммарно до 40 тысяч обманутых дольщиков.

Более того, «Дождь» врет и о том, что Москомстройинвест будто бы занижает показатели реестра обманутых дольщиков, заявляя, что в него включены лишь 676 человек. Непонятно с какого потолка журналистка издания взяла эти данные, ведь в реальности в данном реестре значится 4621 человек (по состоянию на 1 января 2018 года).

Выходит, что «Дождь» в своем материале переврал практически все статистические данные. Впрочем, это уже не столь удивительно, ведь регулярные низкопробные материалы подобного характера для данной редакции уже стали традиционными.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.