Искусство нарушения контекста, или новый кликбейт от «Meduza»

Meduza 13 августа 2018, 17:14

Информационное агентство «Meduza», известное своими регулярными провокационными антироссийскими материалами, недавно разместило на своем сайте очередную историю с кликбейтом в заголовке. Похоже, что журналисты агентства питают особую любовь к дезинформации и откровенной лжи по отношению к своим же читателям.


Так, в заголовок к новости об итогах следствия по делу основателя сайта «БлогСочи» Александра Валова, подозреваемого в вымогательстве, пестрит провокационной цитатой. «Meduza» заявляет, будто бы прослушка его телефона была организована ФСБ из-за того, что он имеет принадлежность к «оппозиционно-настроенным гражданам».



Однако, как оказалось, журналисты агентства столь сильно увлеклись погоней за хайпом, что даже не постеснялись вырвать данную цитату из контекста и приписать ее ФСБ. На самом деле ситуация обстоит иначе, ведь эти слова взяты из постановления суда, согласно которому ФСБ было разрешено проводить оперативно-розыскные мероприятия в отношении Валова лишь потому, что журналист относится «к группе оппозиционно-настроенных граждан деятельность которых направлена на организацию акций гражданского неповиновения с использованием экстремистских методов».

Как видите, полная формулировка существенно отличается от обрывка, который «Meduza» поместила в заглавие своей публикации. Более того, в кликбейтном заголовке агентства и вовсе потерян настоящий смысл выдержки из постановления суда, согласно которому, Александр Валов и понесет соответствующее наказание.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.