«Эхо Москвы» легким росчерком пера понизило зарплату канцлера ФРГ

Эхо Москвы 13 августа 2018, 17:14

«Эхо Москвы» продолжает бесконечные и безосновательные попытки по дискредитации российских властей, распространяя публикации с явными фейк-данными. На сей раз главными темами лживой публикации в разделе «Блоги» послужили пенсии и заработные платы в России.



Так, по мнению автора публикации, актуальный размер пенсий у тех, кто «осуществляет государственную власть, будто бы превышает в 20-30 раз среднюю пенсию в России. Как, вероятно, вы уже успели догадаться это полная чушь. Для начала необходимо отметить, что на сегодняшний день средняя пенсия в нашей стране составляет 14 100 рублей. В свою очередь максимальная пенсия у высокопоставленных чиновников в РФ не превышает 80 000 рублей.

Для того, чтобы понять, что «Эхо Москвы» в очередной раз дезинформирует своих читателей вовсе не нужно быть Пифагором или Перельманом. Простейшие расчеты покажут вам, что пенсия госслужащих РФ никак не может превышать среднюю пенсию по стране даже в 10 раз, не говоря уже о фантастической разнице в 20-30 раз.



Впрочем, «Эхо Москвы» вообще не поскупилось на фейки, ведь, согласно данным издания, в странах Европы люди, «осуществляющие государственную власть», якобы получают зарплаты, превышающие средний заработок по стране в 2-4 раза. Итак, давайте разберемся в чем же на этот раз ложь «Эха». По информации Федерального статистического управления, средняя зарплата в Германии в 2018 году составляет 3 771 евро в месяц до уплаты налогов (брутто), тогда как зарплата канцлера Германии Ангелы Меркель достигает отметки в 18 697 евро в месяц до уплаты налогов (брутто). Поэтому очевидно, что доходы чиновников превышают средние зарплаты в Германии более чем в 4 раза.

Примечательно, что пост канцлера Германии занимает лишь второе место по уровню зарплаты среди немецких госслужащих. Самый высокий заработок имеет президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер – его зарплата и вовсе составляет 19 179 евро в месяц до уплаты налогов (брутто).

Получается, что «Эхо Москвы», пытаясь дискредитировать Россию, противопоставляет нашей стране Европу, но данное сравнение, как вы уже убедились, терпит полное фиаско. Ведь даже канцлер ФРГ с ее зарплатой в почти 19 тысяч евро в месяц не является наиболее высокооплачиваемой должностью в иерархии госслужащих Германии.

В заключении хотелось бы отметить, что «Эхо Москвы» последнее время особо зачастило с распространением вранья посредством раздела «Блоги». Несмотря на это любой думающий читатель всегда с легкостью распознает фейк от адекватной содержательной статьи.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.