«Ura.ru» посадило Сенцова на рейс Салехард-Киев

Ворох малотиражек 13 августа 2018, 17:14

Информационное агентство «Ura.ru» продолжает «радовать» своих читателей откровенными вбросами дезинформации. Очевидно, что на этот раз журналисты агентства специально опубликовали громкую новость, погнавшись за просмотрами и высоким рейтингом своего электронного портала.


Так, по сообщению «Ura.ru», украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный за терроризм, и отбывающий свое наказание в городе Лабытнанги, якобы внезапно собрался и самовольно улетел на самолете из аэропорта Салехарда. Более того, агентство без какого-либо подтверждения данной информации от официальных ведомств и вовсе заявило, что путь Сенцова будто бы лежит в Киев.

Впрочем, неудивительно, что данная новость оказалась голословным фейком, безосновательно вброшенным в информационно пространство с целью дезориентирования общественности. Вскоре после распространения столь провокационной новости представители ФСИН России по Ямало-Ненецкому АО заявили, что осужденный Олег Сенцов на самом деле не покидал колонию и все еще продолжает голодовку.

Сообщение похожее на новость из «желтых страниц» позднее получило комментарий и со стороны пресс-секретаря уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, в результате которого выяснилось, что информация о беспрецедентном «круизе» Олега Сенцова апрори не имеет ничего общего с реальностью.

«Ura.ru», уже не единожды попадавшееся на явных вбросах, похоже, компенсирует недостаток профессионализма неприкрытой ложью, единственной целью которой является повышение известности ресурса среди аудитории во что бы то ни стало.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.