Тщетная попытка «Деловой Столицы» поссорить Россию и Беларусь

Ворох малотиражек 17 августа 2018, 20:33

УкроСМИ в лице редакции «Деловая Столица» не дремлют и поставляют все новые антироссийские фейки в информационное пространство. На этот раз на портале редакции оказалась размещена новость с кликбейтом в заголовке о том, что Россия якобы «оставила» Беларусь без кредитов и нефти.


Журналисты «Деловой Столицы» возомнили себя экспертами и опубликовали эту новость без всякого подтверждения или опровержения со стороны уполномоченных ведомств. По информации редакции, Россия будто бы в связи с проблемами в бюджете отныне отказывается от предоставления кредитов Беларуси и собирается ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа, начиная буквально с последнего квартала 2018 года.

Впрочем, данное сообщение не соответствует действительности, ведь сегодня, в соответствии с уже имеющимися договоренностями, в прежнем режиме финансируются расходы, связанные с использованием белорусской стороной средств государственного экспортного кредита, предоставленного Россией на сооружение АЭС. Более того, уже сейчас обеими сторонами инициирован и успешно начат процесс подготовки документов, необходимых для предоставления нового финансового кредита, а также траншей кредита от Евразийского фонда стабилизации и развития.

Похоже, что редакция, завидуя дружественным отношениям обеих стран, просто решила перевернуть ситуацию с ног на голову. Ведь, как вы уже успели убедиться, «Деловая Столица» абсолютно безосновательно сочинила данную провокационную новость, не имеющую ничего общего с актуальными договоренностями на уровне министерств России и Беларуси, приправив ее кричащим заголовком с кликбейтом.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.