«Цензор.НЕТ» придумало несуществующую аварию на нефтеплатформе «Орлан»

Цензор НЕТ 17 августа 2018, 20:31

Украинская редакция «Цензор.НЕТ», судя по всему, решила полностью поддержать привычный для сегодяшних укроСМИ антироссийский вектор и опубликовало на своем портале фейк-новость о том, что крупнейшая нефтеплатформа России «Орлан» якобы сломалась, и ремонт ее невозможен.


«Цензор.НЕТ» даже успели оценить ущерб, который понесут компании владельцы в результате выдуманной аварии. Однако нам удалось выяснить, что все производственные объекты проекта «Сахалин-1» работают в обычном режиме. Более того, все работы по ремонту объекта являются плановыми и не представляют никакой опасности для функционирования нефтеплатформы.

Помимо этого, планово-предупредительные ремонтные работы (ППР) обязательны для обеспечения надежности операций. В свою очередь, проводят их обычно в летнее время, так как именно в этот период затраты на проведение ППР минимальны, впрочем, как и потребность потребителей в энергоресурсах.

Необходимо отметить, что на этом дезинформация от «Цензор.НЕТ» не закончилась. Так, по мнению редакции, нефтеплатформа «Орлан» будто бы является крупнейшим объектом подобного рода в России. Тем не менее, на деле есть другая нефтеплатформа под названием «Беркут». Именно этот объект является крупнейшей в мире нефтеплатформой, но никак не «Орлан».

Журналисты «Цензор.НЕТ» в очередной раз показали всю свою некомпетентность, солгав своей же аудитории даже не в одном, а сразу в нескольких важнейших аспектах, сделав тем самым всю новость полным вбросом.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.