«Народовластие» переписывает историю XX века

Ворох малотиражек 17 августа 2018, 20:34

Вячеслав Мальцев, ныне находящийся в международном розыске по обвинению по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности», недавно вновь разместил на своем YouTube-канале «Народовластие» очередной выпуск так называемых «Плохих Новостей». Блогер практически ежедневно выпускает данную передачу на своем канале, и также практически всегда в его «Плохих Новостях» любой внимательный зритель сможет найти целый ряд фейков.




Так, в новом выпуске Мальцев несколько раз погрузился в историю и принялся рассуждать о событиях, происходивших в прошлом веке. Свое лживое повествование блогер начал с рассказа о Матиассе Русте немецком пилоте-любителе, внезапно приземлившемся на Васильевском Спуске в Москве. Мальцев с полной уверенностью заявляет, что данное событие имело место быть в 1986 году. Однако на деле полет Руста из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки завершился посадкой в Москве лишь годом позже — 28 мая 1987 года.



Далее спикер в ролике отмечает, что газ на заправках якобы стоил не так давно 19 рублей, а сегодня его цена уже поднялась до 28 рублей. Как вы уже догадались, это суждение тоже неверно, ведь, по данным GlobalPetrolPrices.com, за период с 30 апреля до 6 августа 2018 года средняя цена газа в России составила 20,69 рублей. В свою очередь, актуальная стоимость газа в России составляет 23,04 рубля, но никак не 28 рублей, о которых с язвительностью в голосе говорит Мальцев. Примечательно, что средняя цена на газ в мире за этот же период существенно превзошла российский показатель и составила 41,58 рубль.



Еще одна авторская историческая справка Мальцева оказалась посвящена истории всемирно-известной международной организации «Интерпол». Ударившись в историю «Интерпола» в годы Второй Мировой войны, блогер высказал мнение, что после Рейнхарда Гейдриха, управлявшего организацией в 1940-1942 гг., на место главы «Интерпола» сразу же пришел Эрнст Кальтенбруннер. Тем не менее, в реальности все было иначе, ведь Кальтенбруннер начал управлять организацией только в 1943 году. В свою очередь, до него главою «Интерпола» был Артур Небе.

Вячеслав Мальцев уже дошел до полного абсурда, специально допуская столь серьезные фактологические ошибки, и всячески упражняясь в манипуляциях. Именно поэтому в каждом новом выпуске «шоу» Мальцева любой сможет невооруженным глазом отыскать обилие дезинформации и откровенной лжи, льющейся из уст блогера.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.