ИА «Сегодня» именовала успешными провальные испытания новой украинской ракеты

segodnya.ua 20 августа 2018, 20:37

Украинское информационное агентство «Сегодня» недавно распространило вброс с кликбейтом в заголовке, согласно которому в Украине прошли испытания нового образца вооружения, будто бы способного уничтожить любую цель, независимо от того, будет ли она расположена в море или же на суше.




Так, по информации издания, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в результате данных испытаний украинской армии якобы удалось поразить морскую цель на расстоянии 100 километров.



Более того, Турчинов и вовсе отметил, что новое украинское вооружение будто бы вполне дееспособно, ведь именно благодаря крылатым ракетам Киев теперь сможет обеспечить полноценную оборону побережья Черного и Азовского морей. Примечательно, что, по его мнению, украинские ракеты смогут поразить вражеские корабли на расстоянии до 300 километров, даже если те будут находиться в портах приписки.

Впрочем, как оказалось, эта новость не имеет ничего общего с реальностью, ведь на видео, размещенном журналистами «Сегодня», невооруженным глазом видно, как хваленая украинская ракета резко падает вниз, пролетев не более нескольких сотен метров. Кроме того, на оригинале видео запечатлено, как один из украинских офицеров смущенно взялся за лицо (facepalm) сразу после того, как ракета развалилась в воздухе.



Любопытно то, что украинские журналисты просто взяли и вырезали данный момент из видео, приложенного к новости. Очевидно, что это сообщение на самом деле не более чем классический фейк укроСМИ, направленный на дезориентирование граждан, так как ни у одного адекватного человека язык никогда не повернется именовать столь явный провал украинской армии «успешным испытанием».

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.