«Meduza» «закрывает» кинозалы по всей стране

Meduza 20 августа 2018, 20:40

Информационное агентство «Meduza», широко известное многим читателям регулярными публикациями откровенной дезинформации, на этот раз решило съязвить на тему российской киноиндустрии и заявило, будто бы за прошедшие месяцы 2018 года на территории РФ количество закрытых кинотеатров впервые превзошло количество открытых.


Так, по сообщению агентства «Meduza», на 1 августа в России будто бы был открыт 71 кинотеатр с 133 залами, тогда как сразу 57 кинотеатров с 143 залами прекратили свое существование. Кроме того, журналисты издания не постеснялись и даже привели выдуманную статистику по киносетям. Однако, как оказалось, эти данные абсолютно не отображают реальное положение дел на рынке, ведь в действительности по актуальным данным за этот год в нашей стране закрылось 102 кинотеатра, а открылось 151. Исходя из этого, можно лишь отметить исключительно положительную динамику в данной отрасли.

Более того, по словам исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева, определенное количество кинотеатров в России регулярно приостанавливают свою деятельность по разным причинам, среди которых возможен и переезд, и ремонт помещений. Так, около 60-80 залов ежегодно пребывают в подобном состоянии, что, в свою очередь, является абсолютной нормой для данного сегмента рынка на сегодняшний день.

Как вы уже убедились, «Meduza» переврала все актуальные данные по количеству открытых и закрытых кинотеатров в РФ, судя по всему, для того, чтобы дискредитировать киносети в нашей стране с помощью безосновательно вымышленного кризиса в отрасли.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.