Журналистам «Росбалта» пора посетить уроки математики

Росбалт 21 августа 2018, 19:42

Недавно информационное агентство «Росбалт» снова решило наплевать на своих читателей и опубликовало статью, автор которой перевирает почти все числовые показатели роста военного бюджета Соединенных Штатов на 2019 год, утвержденного президентом США Дональдом Трампом.




Так, в самом начале статьи уже можно заметить фактологическую ошибку автора, ведь он заявляет, что военный бюджет Штатов в 2019 году вырастет по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составит $20 млрд . Однако, если взглянуть на действительные данные, то мы обнаружим, что США в 2018 году установили военный бюджет в размере $700 млрд, тогда как в 2019 году Америка увеличит данную статью расходов до $716 млрд. Очевидно, что рост составит всего $16 млрд, но никак не $20 млрд, о которых говорится в материале «Росбалта».



Впрочем, журналист «Росбалта», судя по всему, пожелал исказить практически все настоящие цифры, так как и его утверждение о величине военной помощи Америки Украине в 2019 году не соответствует действительности. На самом деле Вашингтон выделит Киеву лишь $250 млн, что и так на четверть больше чем в 2018 году.

Более того, на так называемую «Европейскую инициативу сдерживания» Штаты планируют израсходовать вовсе не $4,8 млрд, так как эта цифра в реальности уже была утверждена в военном бюджете США на 2018 год. Тем не менее, в 2019 году на военные нужды Европы американцы предлагают потратить уже намного больше — $6,5 млрд.

Как вы видите, «Росбалт» только и делает, что намеренно искажает многочисленные факты, влияющие на содержание и смысл статьи. Получается, что вместо того, чтобы просвещать свою аудиторию и показывать объективную картину происходящего, журналисты агентства, подтверждая весь своей непрофессионализм, распространяют ложь, чем только в очередной раз дезинформируют людей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.