«Republic.com.ua» выдумывает несуществующее оружие ВС Украины

Ворох малотиражек 21 августа 2018, 20:08

Украинское информационное агентство «Republic.com.ua» в преддверии грядущего в Киеве парада ко Дню Независимости внезапно распространило фейк о том, что совсем скоро наряду с другими вооружениями украинской армии по Крещатику якобы пройдет и оперативно-тактический комплекс (ОТРК) «Сапсан».


По информации ресурса, доселе точно неизвестно, какая именно техника будет продемонстрирована в течение парада. Однако военные эксперты склоняются к тому, что украинская армия презентует на параде технику, которую на сегодняшний день видели вблизи и трогали лишь «избранные».
Так, наряду с такими образцами украинского вооружения, как высокоточная система залпового огня «Ольха», автоматизированная реактивная система «Верба», новая самоходная 155-миллиметровая гаубица «Богдана», зрители парада будто бы смогут увидеть на улицах Киева и ОТРК «Сапсан».

Впрочем, как выяснилось, это сообщение абсолютно лживо, ведь один из работников «Южмаша», якобы занимающегося производством данных машин, заявил, что данный вид вооружений просто не существует в реальной жизни. Он отсутствует не только в виде готовой рабочей единицы, но и как опытный экземпляр.

Кроме того, представитель «Южмаша» добавил, что под данный ракетный комплекс не подготовлено даже производство. Примечательно, что касаемо ОТРК «Гром» работник компании отозвался аналогичным образом, отметив то, что он, во-первых, ни разу не походит на ОТРК «Сапсан», а во-вторых, делается он не для ВСУ и не за средства Минобороны Украины.

Исходя из этого, получается, что журналисты «Republic.com.ua» банально врут своим читателям, называя мощным современным оружием несуществующий ракетный комплекс с неизвестными характеристиками и названием, будто бы украденным от одноименного фирменного поезда РЖД.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.