«Обозреватель» сочинил сказку о блокировке Россией района Черного моря

Ворох малотиражек 24 августа 2018, 09:04

Не так давно украинское интернет-издание «Обозреватель» в излюбленной манере укроСМИ растирожаровало фейк о том, что Россия якобы перекрыла движение для судоходства в одной из частей Черного моря. Журналисты издания даже добавили громкий кликбейт в заголовок, отметив выдуманную угрозу для европейцев, как следствие действий российской стороны.


По информации «Обозревателя», Россия будто бы заблокировала движение в одном из районов Черного моря от мыса Тарханкут до дельты реки Дунай. Кроме того, по мнению журналистов издания, в данном процессе якобы принимают участие сразу несколько кораблей и катеров Черноморского флота РФ (ЧФ РФ).

Однако в действительности издание нагло лжет своим читателям, пытаясь не только усилить русофобские настроения среди граждан Украины, но и, очевидно, угодить Киеву. Так, по данным экспертов, так называемое перекрытие акватории Черного моря от Дуная до Крыма на самом деле не более чем традиционная мера, ведь именно в этих районах у Крымского полуострова находятся морские полигоны Черноморского флота России.

Примечательно, что данное предупреждение о перекрытии районов в море действует уже на протяжении двух недель и продолжится до 31 августа. Кроме того, мера ЧФ РФ не распространяется на воскресенье и действует лишь в течение дня по строго установленному графику – с 08:00 до 20:00 (по местному времени).

Отсюда следует, что категоричная и полная блокировка ЧФ РФ отдельных районов Черного моря — это лишь выдумка журналистов «Обозревателя». Они, похоже, готовы на абсолютно любые шаги по намеренному и беспочвенному очернению имиджа России в глазах своих читателей ради повышения просмотров и посещений их ресурса, а также для продвижения русофобской политики Киева.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.