Кликбейт «КорреспонденТ.net» о взломе сервера Apple подростком

Ворох малотиражек 24 августа 2018, 09:05

Интернет-издание «КорреспонденТ.net» недавно распространило фейк-новость о взломе серверов Apple подростком. По информации издания, молодой человек из Австралии в течение целого года много раз подключался к серверам Apple, в результате чего он якобы получил доступ к аккаунтам пользователей.


16-летний школьник из Мельбурна был задержан Федеральной полицией Австралии по запросу ФБР вскоре после обращения компании Apple в ведомство. Однако на деле новость издания не только не является правдивой, но и содержит кликбейт, согласно которому школьнику будто бы удалось украсть персональные данные множества пользователей.

Так, в действительности, в результате атак на компьютерные системы Apple, организованных 16-летним хакером, данные пользователей не были скомпрометированы. На самом деле внутренняя служба безопасности компании сумела оперативно выявить несанкционированный доступ и пресечь его, после чего представители компании сообщили о случившемся правоохранительным органам.

Необходимо отметить, что в итоге инцидента личные данные пользователей Apple ни разу не были скомпрометированы. Отсюда следует, что издание растиражировало громкую новость, заведомо исказив сложившуюся ситуацию. Впрочем, очевидно, что журналисты «КорреспонденТ.net» плевать хотели на подобного рода нюансы, ведь, судя по всему, их главная и единственная задача – это повышение популярности их ресурса любыми возможными методами, пренебрегая мнением и уважением аудитории издания.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.