«Эхо Москвы» распространило фейк о первом в России гей-параде

Эхо Москвы 24 августа 2018, 09:35

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» не так давно появилась статья, посвященная «сенсации» о том, что Администрация города Новоульяновска будто бы разрешила активистам провести гей-парад в маленьком поселке Яблоневый.



Так, по данным «Эха», глава городской администрации Новоульяновска Косаринова Светлана Анатольевна якобы согласовала место и время проведения первого гей-парада в истории России. Однако данная новость в итоге оказалась вбросом, ведь вскоре после ее тиражирования в сети интернет Косаринова указала на недостоверность информации, отметив, что гей-парадов ни в городе, ни в поселке Яблоневый не планируется.

Необходимо отметить, что данная новость уходит корнями на страницу некого Николая Алексеева в социальной сети, называющего себя лидером «московского гей-парада». По странному стечению обстоятельств сообщение безызвестного активиста практически мгновенно разлетелось по множеству либеральных СМИ России.

Кроме того, непонятно как «Эхо Москвы» могло повестись на подобное лживое заявление, ведь широко известно, что подобные мероприятия являются прямым нарушением требований сразу двух Федеральных законов: Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 N 436-ФЗ, а также Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24.07.1998 N 124-ФЗ.

Судя по всему, это был запланированный вброс в исполнении «Эха Москвы», задачей которого стала открытая дискредитация администрации Новоульяновска в глазах граждан РФ, которая сперва как будто бы дала добро на проведение мероприятия, а потом безосновательно отменила свое прежнее решение. Более того, распространяя в сети подобные новости, «Эхо Москвы» только и делает, что фактически пропагандирует гомосексуализм на территории России.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.