«Эхо Москвы» самовольно уволило замминистра транспорта России

Эхо Москвы 24 августа 2018, 09:47

На этот раз «Эхо Москвы» отметилось особым непрофессионализмом, опубликовав свежий фейк о том, что заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников будто бы уйдет со своего поста до начала осени.



Журналистам «Эха Москвы», похоже, абсолютно невдомек, что любое подобное сообщение требует тщательной проверки, и никогда не должно публиковаться без получения необходимых комментариев не просто со стороны непонятного неизвестного источника, а именно от представителей министерства.

Так, вскоре выяснилось, что сообщение «Эха» вовсе не соответствует действительности, ведь, по информации представителя Министерства транспорта России (того самого, которого «Эхо» предпочло не спрашивать), Алан Лушников не писал заявление на увольнение на данный момент.

В свою очередь, если мы заглянем в Трудовой кодекс РФ, то увидим, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, обязательно уведомив о своем решении работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Примечательно, что на дворе сейчас уже конец августа, а до начала сентября, о котором «Эхо» говорит, как о дедлайне, уже осталось менее двух недель.

Выходит, что журналисты «Эха Москвы» в очередной раз доказывают свою некомпетентность, как в вопросах журналистских расследований, так и в простейших юридических аспектах. К сожалению, страдают от подобных действий ресурса исключительно думающие читатели, способные разглядеть столь явный фейк за версту.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.