«Вечерний Ростов» выдумал фонтан из фекалий в центре родного города

Ворох малотиражек 24 августа 2018, 19:12

Недавно региональный портал — агрегатор новостей «Вечерний Ростов» распространил фейк о фонтане из фекалий в центре Ростова-на-Дону. По сообщению портала, коммунальная авария будто бы случилась 22 августа неподалеку от отделения полиции на улице Большая Садовая.


Так журналисты «Вечернего Ростова» в подробностях описали вымышленное происшествие, в результате которого на улице якобы поднялась полутораметровая струя фонтана коричневого цвета с особо приметным запахом.

Однако, как оказалось, в данной новости не содержится ни толики правды, ведь оперативная проверка сотрудниками городского «Водоканала» показала, что на месте предполагаемой аварии отсутствуют ее какие-либо признаки.

Кроме того, если бы сообщение об аварии оказалось правдой, и там действительно был бы «фонтан фекалий», то вся эта масса неминуемо дотекла бы и до самого здания вокзала, что, скорее всего, не осталось бы незамеченным всеми горожанами. Примечательно, что в Ростове большая часть канализационной системы является самотечной, поэтому подобный фонтан со столь большим напором практически невозможен, особенно в центре города.

Более того, по данным «Водоканала», специальная служба ежедневно и тщательно следит за состоянием труб в городе, а также возможными заторами в целях предотвращения именно таких происшествий.

Очевидно, что «Вечерний Ростов» устроил вброс, массово дезинформирующий ростовских жителей, и абсолютно безосновательно дискредитирующий местные коммунальные службы, и в частности «Водоканал».

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.