Издание «Лента.ру» опустило российскую ядерную ракету на дно моря

Блог им. Ludmila 24 августа 2018, 19:14

На сайте «Ленты.ру» несколько дней назад оказалась распространена дезинформация о падении российской ракеты с ядерным двигателем в акватории Баренцева моря. По мнению журналистов издания, Россия в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года проводила четыре испытания данного оружия, в одном из которых якобы все пошло не по плану и ракета затонула.


И теперь наша страна будто бы собирается организовать масштабную операцию с привлечением трех кораблей для того, чтобы достать оружие со дна моря. Однако, как вы уже, вероятно, успели догадаться, данная информация не имеет ничего общего с реальностью сразу по целому ряду причин, о которых журналисты «Ленты.ру» предпочли умолчать.

Так, ни для кого не секрет, что подобные испытания проводятся исключительно в режиме строжайшей секретности. В свою очередь в случае какой-либо технической проблемы у ракет сразу же активируется программа самоликвидации. Это обусловлено еще и тем, что ракета и, используемые при ее производстве технологии, представляет собой особую ценность для потенциальных противников России.

Стоит заметить и то, что столь долгий срок ожидания перед поднятием вымышленной ракеты и вовсе необъясним, ведь если бы она действительно упала, то ее бы, конечно, оперативно достали. Более того, все ракеты с ядерным двигателем обычно проходят испытания исключительно на территории нашей страны на специально оборудованных под эти цели полигонах, а не в нейтральных водах.

Все это лишь подтверждает, что вброс, тиражируемый «Лентой.ру», фактически высосан из пальца, ведь абсолютно невозможно поверить в то, что российские ВС допустили бы подобную оплошность, и уж тем более невероятной выглядит утечка столь секретной, казалось бы, информации в СМИ. Впрочем, судя по всему, журналисты издания уже по привычке не упускают не единой возможности безосновательно дискредитировать нашу страну.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.