«Аргументы неделi» целенаправленно ссорят Молдову и Россию

Ворох малотиражек 25 августа 2018, 18:05

Сетевое издание «Аргументы неделi», судя по всему, решило вторить антироссийской риторике укроСМИ и запустило в информационное пространство фейк о том, что власти Молдовы якобы собираются прекратить сотрудничество с Россией по вопросу поставок газа. Журналисты издания в погоне за хайпом и вовсе с легкой руки приправили вброс кликбейтом в заголовке к статье.


По данным издания, министр экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилл Габурич будто бы заявил, что новый контракт с «Газпромом» будет подписан только после открытия газопровода Кишинев – Унгены, который и призван обеспечить реверсивные поставки голубого топлива из Румынии.

Однако, сообщение «Аргументов неделi» в действительности полная чепуха, так как министр не делал подобных заявлений, а лишь отметил, что Молдавия в данный момент пребывает в поисках альтернативных источников поставок газа с целью стимулировать общую конкуренцию в отрасли. Более того, вскоре министр добавил, что желание его страны диверсифицировать источники импорта газа вовсе не свидетельствует о каком-либо враждебном отношении к России.

Впрочем, и правда, подобная политика вполне соответсвует всем канонам рыночных отношений на взаимовыгодной основе, при которых все контрагенты и партнеры вправе выбирать оптимальный вариант сотрудничества в соответствии со своими актуальнами запросамии требованиями.

Примечательно, что сегодняшний договор о поставка газа между Россией и Молдовой действует до 31 декабря 2019 года, а «Аргументы неделi» уже заявляют о прекращении сотрудничества между странами, словно это уже свершившийся факт. На лицо явная манипулиция с помощью провокационного кликбейта.

Получается, что издание нагло лжет своей аудитории, искажая факты в нужном им русле. Похоже, что «Аргументам неделi» важны лишь просмотры и рейтинги , ведь эта новость слишком уж сильно напоминает классический формат бульварной прессы.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.