Лживая выдумка «Ленты.ру» о закулисье нового «Джеймса Бонда»

Блог им. Ludmila 28 августа 2018, 09:07

Интернет-газета «Лента.ру» последнее время особенно зачастила с публикацией фейк-материалов с кликбейтами на своем портале. Так, на этот раз журналисты газеты вбросили сообщение о том, что причиной отказа режиссера Дэнни Бойла от работы над новым фильмом о Джеймсе Бонде якобы послужил спор о политическиой напряженности в отношениях Запада с Россией.


«Лента.ру» отмечает, что режиссер картины покинул проект на финальном этапе перед началом съемок, предварительно поругавшись с главным актером картины, играющим Джеймса Бонда – Дэниэлом Крейгом. Издание в качестве аргументации даже ссылается на статью британского the Telegraph, вот только англоязычное издание ни разу не упомянуло о том, что причиной конфликта будто бы стал спор о России.

Кроме того, ни один англоязычный источник не подтверждает эту информацию. В свою очередь Daily Express сообщают лишь о творческих разногласиях, в результате которых Дэниэл Крейг не утвердил польского актера Томаша Кота на роль главного злодея фильма. Однако, ни о каких-либо спорах на тему нового противостояниия в стиле «холодной войны» и речи не идет.

Отсюда следует, что журналисты «Ленты.ру» снова специально исказили всю суть сообщения, тем самым, тщетно пытаясь развить провокационную тему напряженных отношений между нашей страной и Западом буквально на ровном месте, приписав сюда же и кинематогроф, обычно свободный от политики.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.