Тщетная попытка «Радио Свобода» дискредитировать российский ВПК

Радио Свобода 28 августа 2018, 09:04

Либеральная служба «Радио Свобода» не так давно опубликовала в разделе «Блоги» статью, посвященную обзору и сравнению ситуации вокруг военных разработок в американском Пентагоне и российском Министерстве Обороны. Однако при внимательном прочтении данного материала на глаза сразу же попадается явная дезинформация, проходящая красной линией через всю статью.


Так, говоря о планах Пентагона по закупке многоцелевых истребителей пятого поколения F-35, автор отмечает, что в следующем году американское ведомство планирует закупить 75 таких самолетов. Однако на деле Штаты в 2019 году планируют потратить $7,6 млрд на закупку 77 истребителей данной модели.



Как вы можете наблюдать, на фактологических ошибках «парад из фейков» только начинается, ведь далее журналист службы откровенно лжет про то, что проект российского новейшего истребителя Су-57 якобы провалился. Форум «Армия-2018» наглядно показал, что данный проект сейчас наоборот находится в стадии активного совершенствования, проходя всевозможные виды испытаний. Более того, на полях форума был подписан контракт на серийные поставки Су-57 и уже в следующем году данный самолет должен появится в ВС РФ.



Ну и напоследок «Радио Свобода» решила одним взмахом руки безосновательно опустить все достижения отечественного ВПК последних лет в области танкостроения, заявив о том, что новейший отечественный танк «Армата» якобы тоже обречен на провал. Впрочем, и эта информация абсолютно не отражает реальное положение дел, ведь в действительности 22 августа Минобороны России заключило с «Уралвагонзаводом» контракт на закупку 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе «Армата», 9 этих из которых поступят в ВС РФ уже в этом году. Кроме того, необходимо отметить, что полностью контракт будет реализован до конца 2021 года.

Стало быть, мысль «Радио Свободы» о том, что в отечественном ВПК дела обстоят не лучшим образом, на самом деле полная чушь. Очевидно, что служба с помощью фейк-фактов в данной статье попыталась дискредитировать российскую оборонную промышленность, в результате чего эта попытка потерпела лишь полное фиаско.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.