«Радио Свобода» остановило сотрудничество Международного Красного Креста с его российским филиалом

Радио Свобода 28 августа 2018, 09:06

Российская служба «Радио Свобода» снова устроила вброс в информационное пространство, согласно которому Международный Комитет Красного Креста (МКК) якобы временно приостановил сотрудничество с Российским Красным Крестом (РКК).


Так, в новом видео «Новостей Сверхдержавы», опубликованном на YouTube-канале службы, спикер заявляет о том, что РКК будто бы не смог предоставить отчет по движению средств на специальном банковском счете, откуда поступали деньги на счет МКК. Поразительно насколько развернуто ведущий передачи рассказывает о вымышленной истории, абсолютно не стесняясь, и даже не краснея при этом.

Однако на самом деле это полная чушь, ведь в действительности взаимодействие РКК и МКК продолжается и по сей день. Более того, за всю историю сотрудничества двух организаций финансирование ни разу не прекращалось. Поэтому остается загадкой, откуда «Радио Свобода» откопала столь явный фейк.

Впрочем, подобная дезинформация в исполнении лживой службы уже стала некоей традицией. Посему вовсе неудивительно, что «Радио Свобода» официально признана организацией-иностранным агентом на территории России. Распространяя такие фейки, служба лишь в очередной раз показывает, что он готова вытереть ноги о свою аудитории, преследуя свою главную цель по повсеместной дискредитации нашей страны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.